Exemple de carte barre de valeurs d'un tableau à deux entrées

Dans une usine fabriquant des parapluies, les manches sont mesurés puis retirés de la chaîne de montage s'ils ne respectent pas les spécifications. Un rapport quotidien indique combien de parapluies produits ont été rejetés pour chacune des trois presses de l'usine et pour chacune des trois équipes de montage. Un ingénieur qualité désire déterminer si les presses et les équipes sont associées. Dans le cadre de l'étude initiale, l'ingénieur crée une carte barre pour comparer le nombre de manches rejetés pour chaque machine et chaque équipe.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, ManchesParapluie.MTW.
  2. Sélectionnez Graphique > Carte barre > Valeurs à partir d'un tableau > Tableau à deux entrées > Groupe.
  3. Dans la zone Variables du graphique, saisissez '1ère équipe', '2ème équipe' et '3ème équipe'.
  4. Dans la zone Etiquettes de ligne, saisissez "ID machine".
  5. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

Le plus grand nombre de manches rejetés est obtenu avec la machine 2 et la première équipe. Le plus petit nombre de manches rejetés est obtenu avec la machine 2 et la troisième équipe.