Exemple d'une carte barre d'une fonction

Un ingénieur d'études en électronique étudie l'effet d'une température d'utilisation et de trois types de faces en verre sur la luminosité d'un tube d'oscilloscope. Dans le cadre de l'étude initiale, l'ingénieur crée une carte barre pour comparer la luminosité avec plusieurs combinaisons de températures et de type de verre.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, Luminosité.MTW.
  2. Sélectionnez Graphique > Carte barre > Fonction de variable > Un Y > Groupe.
  3. Dans la fonction Fonction, sélectionnez Moyenne.
  4. Dans la zone Variables du graphique, saisissez Luminosité.
  5. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (1 à 4, la plus externe en premier), saisissez Température et TypeVerre.
  6. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

La température qui produit le plus souvent la luminosité la plus élevée est celle de 150 degrés. Bien que la différence de luminosité entre les types de verres soit minime, le type de verre qui produit le plus souvent la luminosité la plus élevée est le verre 1. Globalement, la luminosité la plus élevée est observée lorsque le verre de type 1 est utilisé à une température de 150 degrés.