Observations relatives aux données pour la fonction Carte barre

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

Collecter des données récapitulatives ou des données brutes
Vous pouvez créer le diagramme à l'aide des données récapitulatives ou brutes. Pour les données récapitulatives, chaque observation récapitule une catégorie. Les données récapitulatives peuvent prendre la forme d'un dénombrement ou d'une valeur calculée, par exemple une moyenne. Pour les données brutes, chaque observation est une occurrence ou un défaut. Toutes les données brutes de chaque carte sont inscrites dans une colonne de la feuille de travail, chaque observation figurant sur une ligne séparée.
Les données échantillons doivent être sélectionnées de manière aléatoire.
Dans le domaine des statistiques, les échantillons aléatoires permettent de faire des généralisations ou des déductions sur une population. Si les données n'ont pas été collectées de manière aléatoire, les résultats risquent de ne pas être représentatifs de la population.