Graphique d'aire - Généralités

Utilisez la fonction Graphique d'aire pour représenter la somme cumulée des groupes par ordre chronologique et pour évaluer le degré de contribution de chaque groupe à l'ensemble. Les graphiques d'aire affichent plusieurs séries chronologiques empilées sur l'axe des Y, en fonction des intervalles de temps égaux représentés sur l'axe des X. Chaque ligne du graphique représente la somme cumulée ; par conséquent, vous pouvez visualiser la contribution de chaque série à la somme et apprécier son évolution dans le temps.

Par exemple, le graphique d'aire suivant présente les ventes mensuelles réalisées par trois magasins d'une grande chaîne pendant deux années.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un graphique d'aire, sélectionnez Graphique > Graphique d'aire.