Observations relatives aux données pour la fonction Diagramme de surface en 3D

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

Si possible, les valeurs de X et Y doivent être régulièrement espacées pour constituer une grille.
Minitab trace les valeurs de réponse (Z) aux intersections x-y de la grille ou de la maille. Si l'espacement de vos valeurs X et Y n'est pas régulier, Minitab doit effectuer une interpolation (estimer) des valeurs Z aux intersections d'une maille régulière en utilisant les mêmes plages X et Y que celles de vos données. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Maille.
Les données échantillons doivent être sélectionnées de manière aléatoire.
Dans le domaine des statistiques, les échantillons aléatoires permettent de faire des généralisations ou des déductions sur une population. Si les données n'ont pas été collectées de manière aléatoire, les résultats risquent de ne pas être représentatifs de la population.