Création d'un nuage de points en 3D avec groupes

Graphique > Nuages de points en 3D > Avec groupes

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variable Z, indiquez la colonne à expliquer ou prévoir.
  2. Dans la zone Variable Y, entrez la colonne de valeurs Y.
  3. Dans la zone Variable X, entrez la colonne de valeurs X.
  4. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (0 à 3), entrez au maximum trois colonnes de données de catégories qui définissent les groupes.

Dans cette feuille de travail, Qualité est la variable Z, Tempé est la variable Y, Durée est la variable X et Opérateur est la variable de catégorie pour le regroupement. Le graphique présente la relation entre la qualité, la température et la durée pour chaque opérateur.

C1 C2 C3 C4-T
Tempé Heure Qualité Opérateur
350 24 0,1 A
350 26 0,2 B
350 28 1,1 A