Identifier, récupérer et mettre à jour un projet endommagé

Minitab est un logiciel très stable, mais il arrive que des projets soient endommagés, notamment dans les anciennes versions de Minitab.

Symptômes d'un projet endommagé

Les symptômes suivants indiquent qu'un projet est probablement endommagé :
  • Des messages d'erreur apparaissent lorsque vous tentez d'ouvrir le projet ou de mettre à jour un graphique.
  • Des éléments sont manquants dans le projet lorsque vous le rouvrez après l'avoir enregistré.
  • Des graphiques qui semblent liés à la feuille de travail ne le sont pas en réalité.
  • Le projet ne s'ouvre pas.

Récupérer un projet endommagé

Si votre projet est endommagé, vous pouvez entreprendre les actions suivantes.

Tenter de récupérer le fichier de sauvegarde de votre projet

Lorsque vous ouvrez un fichier de projet, Minitab crée automatiquement un fichier de sauvegarde dans le même dossier que le fichier .MPX ou .MPJ d'origine. Ce fichier de sauvegarde présente une extension .BAK. Par exemple, si le fichier de projet est nommé DEFAUTS.MPX, le nom du fichier de sauvegarde est DEFAUTS.MPX.BAK.

1. Sélectionnez .Fichier > Ouvrez
  2. Dans la liste déroulante des types de fichiers, sélectionnez Tous (*.*).
  3. Accédez au dossier où est enregistré le fichier de projet d'origine.
  4. Double-cliquez sur le fichier .BAK du projet.

Envoyer une copie au support Minitab pour que nous essayions de récupérer le projet

Si vous pensez qu'un projet est peut-être endommagé, essayez de l'enregistrer et envoyez une copie du fichier .MPX ou .MPJ et du fichier .BAK à l'adresse techsupport@minitab.com. Le support de Minitab pourra peut-être récupérer une partie ou la totalité du contenu du projet.

Remarque

Avant d’envoyer des dossiers, veuillez supprimer toute information personnelle identifiable qui est protégée ou réglementée par une loi ou une loi. Les renseignements personnels identifiables comprennent toute information par laquelle des personnes ou des groupes individuels peuvent être identifiés, tels que les noms, les numéros de sécurité sociale et les numéros de carte de crédit. Parce que vous ne fournirez pas d’informations personnelles identifiables à Minitab, vous reconnaissez et acceptez que Minitab n’est pas un « associé d’affaires » en vertu de LA HIPAA.

Tenter de récupérer des feuilles de travail individuelles

Si vous ne parvenez pas à récupérer une copie de sauvegarde, essayez de récupérer des feuilles de travail et des graphiques individuels.

1. Dans un nouveau projet Minitab, choisissez Fichier > Ouvrez.
  2. Dans la liste déroulante des types de fichiers, sélectionnez Feuilles de travail Minitab (*.mpx, *.mwx, *.mpj, *.mtw).
  3. Sélectionnez le projet endommagé et cliquez sur Ouvrez.
  4. Sélectionnez les feuilles de travail à récupérer, puis cliquez sur OK.
    Conseil

Vous pouvez sélectionner plusieurs feuilles de travail en appuyant sur la touche Ctrl tout en les sélectionnant.

Mettre à jour un projet récupéré

Après avoir récupéré un fichier de projet endommagé, mettez à jour le logiciel et le projet pour éviter que le problème ne se reproduise.

1. Dans Minitab, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour, puis installez toutes les mises à jour disponibles.
  2. Ouvrez le projet et recréez les graphiques.
    Conseil

Pour recréer rapidement une carte de contrôle ou un graphique qui a été créé à partir du menu Graphique, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le graphique pour qu'il devienne actif. En mode d'édition, sélectionnez Copier le langage de commande dans la barre d'outils de modification pour enregistrer le langage de commande du graphique.
    2. Sélectionnez .Affichage > Ligne de commande/Historique
    3. Appuyez sur les touches Ctrl+V pour coller les commandes de session dans le panneau Ligne de commande.
    4. Cliquez sur Essai.

3. Supprimez les anciens graphiques du projet, car ils peuvent endommager le fichier.