Enregistrer et exporter des résultats, des graphiques, des rapports et l'historique

Vous pouvez exporter des résultats Minitab en les enregistrant dans un fichier séparé ou en les envoyant vers Microsoft® Word, Microsoft® PowerPoint, Minitab Engage® ou Minitab Workspace®.

Enregistrer les résultats en cours

Vous pouvez enregistrer les résultats de l'onglet actif en tant que fichier RTF ou que page Web.

1. Assurez-vous que le panneau de résultats est actif et choisissez Fichier > Enregistrer les résultats actuels sous. Minitab n'enregistre que les résultats de l'onglet sélectionné.
  2. Trouvez l'emplacement du fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez un format de fichier.
    • Rich Text Format (*.rtf) : Vous pouvez ouvrir les fichiers RTF dans la plupart des programmes de traitement de texte.
    • Page Web (*.htm; *.html) : Vous pouvez ouvrir les pages Web dans des navigateurs Web.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer un graphique

Vous pouvez enregistrer les graphiques Minitab dans plusieurs formats graphiques.

Conseil

Utilisez Fichier > Options > Graphiques > Autres options de graphique pour modifier la résolution graphique par défaut des graphiques enregistrés.

1. Cliquez à droite sur le graphique et sélectionnez Enregistrer le graphique sous.
  2. Trouvez l'emplacement du fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez un format de fichier.
    • JPEG - Couleur (*.jpg) : Joint Photographic Expert Group
    • PNG - Nuances de gris (*.png) Ou PNG couleurs (*.png) : Portable Network Graphic
    • TIF - Nuances de gris (*.tif) Ou TIF couleurs (*.tif) : Tagged Image File Format
    • Windows BMP - Nuances de gris (*.bmp) Ou BMP Windows couleurs (*.bmp) : Windows Bitmap
    • Graphic Interchange Format (*.gif) : GIF
    • Métafichier amélioré (*.emf) : Windows Enhanced Metafile
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer le contenu du panneau Histoire

Enregistrez l'historique du projet dans un fichier pour pouvoir facilement ré-exécuter les commandes. Vous pouvez par exemple ouvrir un fichier d'historique avec un éditeur de texte, copier la totalité ou une partie des commandes, puis exécuter ces commandes en les collant dans le panneau Ligne de commande. Il est également possible d'utiliser ces commandes comme point de départ pour écrire une macro.

1. Assurez-vous que le panneau Histoire est actif et effectuez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez Fichier > Enregistrer l'historique sous.
    • Cliquez à droite sur le panneau Histoire et choisissez Enregistrer l'historique sous.
  2. Trouvez l'emplacement du fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez un format de fichier.
    • Texte (*.txt) : Lors de leur enregistrement, les fichiers texte peuvent utiliser le code ANSI (parfois appelé ASCII) ou Unicode. ANSI est une norme plus ancienne. Unicode a été développé afin de représenter un nombre plus grand de caractères et d'être indépendant des paramètres régionaux de l'utilisateur. Certaines applications anciennes ne prennent en charge que la norme ANSI.
    • Macro (*.mac) : Les fichiers de macros sont des fichiers texte que vous utilisez pour créer et automatiser vos propres ensembles de commandes de session Minitab.
    • Exécutable (*.mtb) : Les fichiers Exec sont une forme plus simple de macros Minitab. Les fichiers Exec peuvent être utiles si vous souhaitez renouveler l'exécution d'une série de commandes (par exemple pour se créer un graphique précédemment élaboré au cours de la session Minitab).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Envoyez des graphiques et des résultats à Microsoft® Word, Microsoft® PowerPoint, Minitab Engage® et Minitab Workspace®

Vous pouvez envoyer des graphiques et des résultats Minitab directement vers des fichiers Microsoft® Word, Microsoft® PowerPoint, Minitab Engage® et Minitab Workspace®. Choisissez les graphiques et tableaux à envoyer :
  • Pour envoyer un graphique, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.
  • Pour envoyer un tableau spécifique, cliquez à droite dessus.
  • Pour envoyer tous les tableaux et graphiques de l'onglet actif du panneau de résultats, cliquez sur ce dernier avec le bouton droit de la souris.

Puis sélectionnez Envoyer vers Microsoft® Word, Envoyer vers Microsoft® PowerPoint, Envoyer vers Minitab Engage® ou Envoyer vers Minitab Workspace®.