Enregistrement et exportation de projets et de feuilles de travail Minitab

Enregistrez toutes les informations relatives au projet dans un fichier de projet Minitab. Pour exporter les données d'un projet, enregistrez une feuille de travail Minitab séparément du projet. Vous pouvez exporter des données vers une application différente en enregistrant une feuille de travail Minitab sous forme de fichier Excel, de fichier texte ou de page Web (HTML).

Enregistrement d'un projet Minitab

Lorsque vous enregistrez un projet, le fichier contient toutes les informations relatives à votre travail, notamment les feuilles de travail, les résultats, l'historique de votre session et les paramètres de boîte de dialogue. Pour enregistrer un fichier de projet Minitab, sélectionnez Fichier > Enregistrer le projet ou Fichier > Enregistrer le projet sous. Lorsque vous ouvrez le projet, Minitab enregistre automatiquement un fichier de sauvegarde de votre fichier de projet (BAK).

Pour protéger les fichiers de projet contre l'affichage et les modifications non autorisés, sélectionnez Fichier > Sécurité des fichiers et définissez les options de sécurité des fichiers.

Remarque

Avec la sortie de Minitab 19 et l'affichage des résultats par onglet, Minitab enregistre les projets en tant que fichiers MPX. Vous ne pouvez pas ouvrir de fichiers MPX dans les versions de Minitab ne prenant pas en charge l'affichage des résultats par onglet.

Enregistrement d'une feuille de travail Minitab (exportation des données)

Pour exporter les données d'un projet, vous pouvez enregistrer une feuille de travail Minitab séparément du projet.

1. Dans la feuille de travail active, sélectionnez Fichier > Enregistrer la feuille de travail sous.
  2. Accédez à un emplacement pour le fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez le type de fichier.
    • Minitab (MWX) : Contient toutes les informations de la feuille de travail Minitab. Vous ne pouvez pas imprimer ni modifier une feuille de travail Minitab en dehors du programme Minitab. Vous pouvez envoyer une feuille de travail Minitab à un utilisateur Minitab sans transmettre la totalité du projet. Avec la sortie de Minitab 19 et l'affichage des résultats par onglet, si vous n'indiquez aucune extension, .MWX est automatiquement ajoutée au nom de la feuille de travail. Les versions antérieures de Minitab utilisent l'extension .MTW. Vous ne pouvez pas enregistrer de feuilles de travail sous forme de fichiers MTW dans les versions de Minitab ne prenant pas en charge l'affichage des résultats par onglet.
    • Texte (ANSI) ou CSV (ANSI) (fichiers texte) : utilisez les fichiers texte pour transférer des données entre Minitab et d'autres applications. Vous pouvez importer des fichiers texte dans un grand nombre d'applications. Lors de leur enregistrement, les fichiers texte peuvent être encodés en ANSI (parfois appelé ASCII) ou en Unicode. ANSI est une norme plus ancienne. Unicode a été développé afin de représenter un nombre plus grand de caractères et d'être indépendant des paramètres régionaux de l'utilisateur. Certaines applications anciennes ne prennent en charge que la norme ANSI.
    • Excel (*.xlsx) Ou Feuille de calcul XML (*.xml) : enregistrez les données dans un fichier Excel.
    • Page Web (*.htm; *.html) : enregistrez les données dans un fichier html.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque

Lorsque vous enregistrez une feuille de travail dans un format autre qu'une feuille de travail Minitab, les matrices et constantes stockées sont perdues.

Enregistrer dans un emplacement sur le cloud

Lorsque vous utilisez l'application Web, vous pouvez sélectionner un emplacement sur le cloud pour stocker vos projets. Choisissez Microsoft OneDrive® ou Google Drive™, et Minitab enregistrera automatiquement votre fichier au fur et à mesure que vous y apporterez des modifications.

Lorsque vous ouvrez une copie locale d'un fichier, l'enregistrement automatique est désactivé jusqu'à ce que vous effectuiez une action dans Minitab. Vous pouvez également choisir Fichier > Enregistrer une copie d'enregistrer votre fichier dans un emplacement sur le cloud.

Télécharger une copie

Vous pouvez télécharger une copie de votre projet dans l'application Web. Sélectionnez Fichier > Télécharger une copie pour télécharger votre projet Minitab sur votre ordinateur local.

Importation des données Minitab dans Microsoft Access

Pour importer des données dans Access, commencez par enregistrer la feuille de travail Minitab en tant que fichier Excel. Puis, importez le fichier Excel dans Access.

1. Enregistrez la feuille de travail contenant les données en tant que fichier Excel.
    1. Dans Minitab, sélectionnez Fichier > Enregistrer la feuille de travail sous.
    2. Accédez à un emplacement pour le fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
    3. Dans Type de fichier, sélectionnez Excel (*.xlsx).
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Importez le fichier Excel dans Access. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide d'Access.

Partager un projet Minitab

Dans l'application Web, vous pouvez partager votre projet via Microsoft OneDrive® ou Google Drive™. Si vous avez déjà spécifié un emplacement de référentiel, cliquez sur Partager dans le coin supérieur droit de Minitab pour partager votre fichier avec vos collègues. Utilisez les paramètres de Microsoft OneDrive® ou Google Drive™ pour spécifier si d'autres utilisateurs peuvent modifier ou seulement consulter votre fichier.

Représentation des données de date/heure dans Minitab lorsque vous enregistrez les données dans un format autre que Minitab

Lorsque vous enregistrez la feuille de travail en tant que fichier texte, Minitab enregistre les données de date/heure au format où elles sont utilisées dans la fenêtre Données. Ainsi, si vos données de date/heure sont affichées au format mm/jj/aaaa, seule la date est enregistrée et pas les données d'heure, qui ne sont pas affichées.

Lorsque vous enregistrez la feuille de travail sous un type de fichier autre que texte, Minitab enregistre toutes les informations de date/heure. Par exemple, si les dates présentes dans une colonne sont affichées au format mm/jj/aaaa et que vous enregistrez la feuille de travail au format Excel, lorsque vous ouvrez ce fichier dans Excel, votre feuille de travail inclura à la fois la date et l'heure : mm/jj/aaaa h:mm.ss.cc.