Généralités sur l'importation de données

Vous pouvez importer des données dans Minitab de plusieurs façons.

Ouvrir un fichier

Vous pouvez ouvrir les fichiers Minitab, les fichiers Microsoft Excel et les fichiers texte directement dans Minitab.

Pour ouvrir un fichier dans Minitab, sélectionnez Fichier > Ouvrez. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ouvrir un fichier.

Copier/Coller des données

Vous pouvez copier des données à partir d'Excel ou d'autres applications, et les coller dans Minitab. Vous pouvez également copier et coller des données dans Minitab.

Copiez une colonne des résultats et collez les données dans la feuille de travail.
  1. Sélectionnez la colonne que vous souhaitez coller.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la colonne et sélectionnez Copier la colonne.
  3. Cliquez dans la cellule du nom de la colonne dans laquelle vous souhaitez coller les données.
  4. Choisissez Modifier > Coller ou appuyez sur Ctrl + V. Si vous y êtes invité, sélectionnez Coller en une seule colonne.
Interroger une base de données à l'aide d'ODBC

ODBC (Open Database Connectivity) est un protocole que de nombreuses applications utilisent pour importer des données à partir de fichiers de bases de données. Vous pouvez ainsi collecter des données dans une application de base de données comme Microsoft Access ou dBase, puis les importer dans Minitab pour les analyser.

Pour configurer ODBC dans le but d'importer des données, sélectionnez Fichier > Requête de la base de données (ODBC). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Importer des données à partir d'une base de données en utilisant ODBC.

Créer une liaison dynamique avec une autre application à l'aide de DDE

Microsoft DDE (Dynamic Data Exchange, ou échange dynamique de données) est un protocole que de nombreuses applications utilisent pour échanger des données. Il vous permet d'échanger des données entre Minitab et d'autres applications. Vous pouvez ajouter des liaisons dynamiques à des applications externes comme Excel afin que les valeurs soient automatiquement mises à jour dans Minitab lorsqu'elles sont modifiées dans Excel. De la même manière, vous pouvez établir une liaison dynamique entre des colonnes de Minitab et d'Excel pour que les colonnes modifiées dans Minitab soient automatiquement mises à jour dans Excel.

Pour créer une liaison dynamique avec DDE, sélectionnez Modifier > Liaisons de feuille de travail > Gérer les liaisons. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Généralités sur l'échange dynamique de données (DDE).

Important

A partir de Windows Vista, Microsoft ne prend plus en charge DDE sur un réseau. Toutefois, vous pouvez créer des liaisons DDE sur un ordinateur local.