Importer des données dePuis Minitab Connect dans l’application web Minitab

Si vous disposez d’une licence pour Minitab® Statistical Software et Minitab Connect®, vous pouvez utiliser les données de Minitab Connect pour créer une sortie dans l’application Web Minitab. Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite publier la sortie sur Minitab Connect.
Remarque

Vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité avec l’application de bureau Minitab.

Effectuez les tâches suivantes pour publier la sortie de l’application web Minitab dans Minitab Connect.

Créer une vue de données personnalisée dans Minitab Connect

Vous devez créer une vue de données pour une table dans Minitab Connect avant de pouvoir importer les données dans l’application web. Chaque table de données peut avoir plusieurs vues que vous pouvez enregistrer et nommer.

1. Dans Minitab Connect, choisissez un tableau, puis ouvrez l’outil de préparation.
  2. Sous l’onglet Champs, sélectionnez Supprimer tous les champs pour commencer avec une liste de champs vide. Selon le nombre de colonnes, il peut être plus facile d’ajouter ou de supprimer des champs.
  3. Sous Ajouter un champ, sélectionnez un champ à ajouter à la vue. Répétez cette étape pour chaque champ que vous souhaitez ajouter.
  4. Une fois que vous avez ajouté tous vos champs, sélectionnez Exécuterpour afficher les champs dans la vue.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
  6. Sous Affichage, sélectionnez Nouvelle vue. Sous Nom, entrez un nom pour identifier la nouvelle vue.
  7. Sélectionnez Enregistrer.

Importer la vue de données dans l’application web

Vous pouvez importer une vue de données enregistrées dans une feuille de calcul d’application web Minitab.

1. Accédez à Fichier > Ouvrir > Données Minitab Connect®.
  2. Sélectionnez le Dossier et Tableau qui contiennent la vue des données enregistrées. Ensuite, dans Sélectionner une vue de données, sélectionnez la vue de données qui contient les données que vous souhaitez importer.
    Remarque

Vous ne pourrez accéder à aucune donnée dans Connect si votre rôle d’utilisateur est Tableau de bord/Formulaire.

3. Sélectionnez Ouvrir la vue.

Modifier et actualiser les données importées

Les données importées sont en lecture seule. Vous devez utiliser Minitab Connect pour modifier les données.
  • Pour ouvrir les données dans Se connecter à partir de l’application web, cliquez avec le bouton droit sur l’onglet de la feuille de calcul et sélectionnez Ouvrir la source de données.
  • Pour mettre à jour les données dans l’application web après avoir modifié les données dans Connect, cliquez avec le bouton droit sur l’onglet feuille de calcul dans l’application web et sélectionnez Actualiser la feuille de calcul.

Publier la sortie de l’application web sur Minitab Connect

Vous pouvez publier la sortie de l’application web dans Minitab Connect en créant un rapport qui contient la sortie que vous souhaitez publier. Vous pouvez publier le rapport que vous envoyez à un ou plusieurs tableaux de bord Connect nouveaux et existants.

1. Effectuez des analyses dans l’application web pour créer votre sortie.
  2. Dans le volet Sortie, sélectionnez la flèche déroulante en regard de la sortie et sélectionnez Envoyer vers un rapport. Vous pouvez ajouter la sortie de plusieurs analyses au même rapport.
  3. Sélectionnez le rapport dans le fichier Navigateur. Dans le volet de sortie, sélectionnez Envoyer à Minitab Connect®.
  4. Nommez le rapport et sélectionnez Envoyer.
  5. Après avoir publié le rapport, vous pouvez ouvrir Minitab Connect et l’ajouter à un nouveau tableau de bord ou à un tableau de bord existant.
    1. Pour créer un tableau de bord, sélectionnez le bouton Minitab Connect pour ouvrir le volet de navigation. Sous Tableaux de bord, sélectionnez Ajouter un nouveau tableau de bord. Ou, à partir de l’écran d’accueil, sélectionnez le bouton Ajouter sous Tableaux de bord.
  6. Lorsqu’un tableau de bord est ouvert, dans l’onglet Élément, sélectionnez Ajouter une analyse Minitab et sélectionnez le rapport.
  7. Sélectionnez Ajouter, puis sélectionnez le bouton Enregistrerpour enregistrer les tableaux de bord.
Pour plus d’informations sur les tableaux de bord, accédez à Tâches courantes avec les tableaux de bord.

Mettre à jour automatiquement la sortie sur le tableau de bord Connect

Vous pouvez configurer un flux pour réexécuter automatiquement les analyses Minitab et mettre à jour la sortie sur le tableau de bord chaque fois que vous modifiez les données dans Connect.

1. Dans Minitab Connect, choisissez une table, puis ouvrez l’outil Flux.
  2. Créez un nouveau flux, puis cochez la case Manuel.
  3. Dans Type, sélectionnez Événement de données.
  4. Sélectionnez la fonction de probabilité que vous souhaitez interpréter. Par exemple, sélectionnez Sur l’enregistrement mis à jour si vous souhaitez que le flux s’exécute chaque fois que vous modifiez un enregistrement dans la table. Vous pouvez ajouter plusieurs types. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez OK.
  5. Sélectionnez la zone Nouvel élément de flux.
  6. Entrer le nom de bouton : Puis, dans Type, sélectionnez Exécuter les analyses Minitab.
  7. Dans , sélectionnez la fonction des données à représenter graphiquement. Sélectionnez ensuite OK.
    Remarque

Si vous souhaitez mettre à jour plusieurs rapports, vous devez ajouter un nouvel élément de flux pour chaque rapport.

8. Sélectionnez le bouton Enregistrer pour enregistrer le flux.
Désormais, les tableaux de bord contenant la sortie Minitab seront mis à jour chaque fois que vous modifierez un enregistrement de données.