Généralités sur l'échange dynamique de données (DDE)

Important

A partir de Windows Vista, Microsoft ne prend plus en charge DDE sur un réseau. Toutefois, vous pouvez créer des liaisons DDE sur un ordinateur local.

Utilisez l'échange dynamique de données (DDE) pour le transfert automatique des données entre Minitab et d'autres applications qui prennent en charge la fonction DDE. Lorsque les données sont modifiées dans une application, elles sont automatiquement mises à jour dans l'autre. Minitab peut envoyer des données, en recevoir ou en envoyer et en recevoir simultanément. Minitab peut également s'envoyer des données.

Par exemple, l'échange dynamique de données vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Etablir une liaison dynamique entre des colonnes figurant dans une feuille de calcul Excel et celles figurant dans une feuille de travail Minitab. En cas de modification de valeurs dans Excel, elles sont automatiquement mises à jour dans Minitab. De la même manière, vous pouvez établir une liaison dynamique entre des colonnes de Minitab et d'Excel pour que les données modifiées dans Minitab soient automatiquement mises à jour dans Excel.
  • Lors d'un transfert de données unique, extraire des données d'Excel, effectuer des analyses statistiques dans Minitab et renvoyer les données vers une autre feuille de calcul Excel.
  • Envoyer des commandes de Minitab vers d'autres applications Windows. Par exemple, une fois une feuille de calcul Excel mise à jour avec des données provenant de Minitab, envoyez une commande à Excel pour enregistrer cette feuille de calcul.
Les boîtes de dialogue DDE ne génèrent pas de commandes de session comme le font d'autres boîtes de dialogue de Minitab. Si vous souhaitez effectuer des actions DDE avec des commande de session, vous pouvez utiliser les commandes de session DDE décrites dans l'aide des commandes de session.
Remarque

Pour modifier les paramètres et valeurs par défaut des liaisons DDE, sélectionnez Fichier > Options > Liaisons DDE.