Exécution d'un transfert immédiat de données (Prendre des données externes)

Important

A partir de Windows Vista, Microsoft ne prend plus en charge DDE sur un réseau. Toutefois, vous pouvez créer des liaisons DDE sur un ordinateur local.

Un transfert immédiat de données, aussi appelé "liaison non dynamique" permet d'entrer des données dans Minitab qui ne seront pas mises à jour automatiquement si les données d'origine changent. Cette commande DDE peut être utilisée à la place des fonctions copier et coller ou dans tout type de macro. Ce dialogue ne génère pas de commandes de session.

Remarque

Pour un transfert immédiat de données, il est souvent plus simple de copier et de coller les données que d'utiliser DDE.

1. Sélectionnez .Modifier > Liaisons de feuille de travail > Prendre des données externes
  2. Dans Application, saisissez le nom de l'application avec laquelle vous établissez une liaison. En général, le nom de l'application est le nom du fichier .EXE qui lance le programme, sans l'extension .EXE.
  3. Dans Sujet, entrez le nom du fichier ou du document contenant les données. Le nom du sujet dépend du type d'application. Dans les applications utilisant des fichiers documents ou de données, le sujet est souvent le nom du fichier. A titre d'exemple, le sujet d'un document Microsoft Word peut être montravail.docx. Le nom du fichier peut aussi inclure un chemin, comme dans C:\MYWORK\MYWORK.DOCX. Si un fichier contient beaucoup de documents ou de sous-fenêtres, le sujet peut être le nom du fichier entre crochets, suivi du nom du document ou de la fenêtre. Par exemple, les projets Minitab peuvent contenir de nombreuses feuilles de travail, de sorte qu'un sujet typique serait [minitab] feuille de travail 1.
  4. Dans Elément, entrez l'ID des données spécifiques. L'ID de l'élément dépend du type d'application. Dans Minitab, l'élément spécifie toujours l'emplacement d'une ligne/colonne ou une zone rectangulaire sous la forme R4C1:R4C2. Par exemple, pour utiliser l'intégralité de la colonne 1 de Minitab, entrez C1, et pour utiliser la cellule de la ligne 4 et de la colonne 1, entrez R4C1. La plupart des feuilles de calcul utilisent des variantes proches de ce format pour les éléments.
  5. Dans Ancrer la colonne, entrez le numéro de la première colonne de la feuille de travail Minitab dans laquelle vous souhaitez placer les données. Vous ne devez spécifier que la première colonne. Si l'élément fait référence à plus d'une colonne de données, d'autres colonnes sont insérées après la colonne d'ancrage.
  6. Dans Méthode de mise à jour, sélectionnez la méthode de saisie des données dans Minitab :
    • Ajouter : ajoutez des données à la fin de la ou des colonnes.
    • Remplacer : remplacez le contenu de la ou des colonnes par les nouvelles données.
  7. Cliquez sur OK.