Entrer des séries de valeurs remplissage automatique

L'option de remplissage automatique vous permet de créer des colonnes de données numériques, texte ou de date/heure répétant un ensemble de valeurs ou continuant une série.

Répéter un ensemble de valeurs
Le même ensemble de valeurs est répété dans une colonne. Par exemple :
  • 1, 2, 3, 1, 2, 3, ...
  • Oui, Non, Peut-être, Oui, Non, Peut-être...
  • 02/01/2014, 02/02/2014, 02/01/2014, 02/02/2014 ...
Continuer une série
Les nombres ou les dates suivent un schéma prévisible. Par exemple :
  • 1, 2, 3, ..., 100
  • 2, 4, 6, 8, 10, ...
  • 01/01/2015, 02/01/2015, 03/01/2015, ...
Conseil

Lorsque vous utilisez le remplissage automatique, la barre d'état en bas de Minitab indique si le modèle sera répété (3 3 3 3) ou continu (3 4 5 6) en affichant l'un des messages suivants :

• Faites glisser le curseur vers l'extérieur de la sélection pour répéter la configuration
  • Faites glisser le curseur vers l'extérieur de la sélection pour continuer la configuration

Créer une colonne de nombres se répétant

Sélectionnez une valeur unique pour la répéter. Sélectionnez-en plusieurs pour répéter l'ensemble de valeurs.

C1
Nombre
1
1
1
1
Unique
C1
Nombre
1
3
1
3
Régression

Répéter un nombre

1. Sélectionnez la cellule qui contient la valeur.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la cellule jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris.

Répéter un ensemble de nombres

1. Sélectionnez les cellules qui contiennent les valeurs de la série.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la sélection jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas tout en appuyant sur la touche Ctrl jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris, puis la touche Ctrl.

Créer une colonne de valeurs date/heure se répétant

Sélectionnez une valeur unique pour la répéter. Sélectionnez-en plusieurs pour répéter l'ensemble de valeurs.

C1-D
Date
01/01/2015
01/01/2015
01/01/2015
01/01/2015
Unique
C1-D
Date
01/01/2015
01/02/2015
01/03/2015
01/01/2015
01/02/2015
01/03/2015
Régression

Répéter une date

1. Sélectionnez la cellule qui contient la date.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la cellule jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas tout en appuyant sur la touche Ctrl jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris, puis la touche Ctrl.

Répéter un ensemble de dates

1. Sélectionnez les cellules qui contiennent les valeurs de la série.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la sélection jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas tout en appuyant sur la touche Ctrl jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris.

Créer une colonne de valeurs texte se répétant

Sélectionnez une valeur unique pour la répéter. Sélectionnez-en plusieurs pour répéter l'ensemble de valeurs.

C1-T
Texte
A
B
A
B
Exemple
  1. Sélectionnez les cellules qui contiennent les valeurs de la série.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la sélection jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris.

Créer une colonne contenant une série de nombres

Sélectionnez une valeur unique pour créer une série. Sélectionnez plusieurs valeurs pour prolonger une série.

C1
Nombre
1
2
3
4
Unique
C1
Nombre
1
3
5
7
Régression

Cellule unique sélectionnée

1. Sélectionnez la cellule qui contient la valeur.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la cellule jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas tout en appuyant sur la touche Ctrl jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris, puis la touche Ctrl.

Plusieurs cellules sélectionnées

1. Sélectionnez les cellules qui contiennent les premières valeurs de la série.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la cellule jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
  3. Faites glisser la poignée vers le bas jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris.

Créer une colonne contenant une série de valeurs date/heure

Sélectionnez une valeur unique pour créer une série. Sélectionnez plusieurs valeurs pour prolonger une série.

C1-D
Date
01/01/2015
02/01/2015
03/01/2015
04/01/2015
Unique
C1-D
Date
01/01/2015
01/02/2015
01/03/2015
01/04/2015
01/05/2015
01/06/2015
Régression
  1. Sélectionnez les cellules qui contiennent les valeurs de la série.
  2. Déplacez le pointeur dans l'angle inférieur droit de la sélection jusqu'à ce que la poignée du remplissage automatique apparaisse.
    Cellule unique sélectionnée
    Plusieurs cellules sélectionnées
  3. Faites glisser la poignée vers le bas jusqu'à ce que toutes les cellules à remplir soient sélectionnées.
  4. Relâchez le bouton de la souris.