Types de fichiers Minitab

Voici les types de fichiers que vous pouvez enregistrer et ouvrir dans Minitab.

Projet Minitab (MPX, MPJ)
Un fichier de projet Minitab contient toutes les informations du projet, notamment les feuilles de travail, le résultat et l'historique. Lorsque vous enregistrez un projet, tout votre travail est enregistré en même temps.
Remarque

Avec la sortie de Minitab 19 et l'affichage des résultats par onglet, Minitab enregistre les projets en tant que fichiers MPX. Vous ne pouvez pas ouvrir de fichiers MPX dans les versions de Minitab ne prenant pas en charge l'affichage des résultats par onglet.

Feuille de travail Minitab (MWX, MTW)
Une feuille de travail Minitab contient toutes les informations de la feuille de travail, notamment les colonnes, les constantes, les matrices et les objets de conception. Vous pouvez envoyer des feuilles de travail à un utilisateur Minitab sans transmettre la totalité du projet.
Remarque

Avec la sortie de Minitab 19 et l'affichage des résultats par onglet, Minitab enregistre les feuilles de travail en tant que fichiers MWX. Vous ne pouvez pas ouvrir de fichiers MWX dans les versions de Minitab ne prenant pas en charge l'affichage des résultats par onglet.

Microsoft® Excel (XLS, XLSX, XML)
Un fichier Microsoft® Excel contient des données de colonnes uniquement. Vous pouvez ouvrir et enregistrer des fichiers Excel dans Minitab.
Remarque

Dans l'application Web, vous ne pouvez pas ouvrir de fichiers XLS et XML.

Texte (CSV, TXT, DAT)
Un fichier texte contient des données de colonnes uniquement. Vous pouvez utiliser un fichier texte pour transférer des données entre Minitab et d'autres applications. Vous pouvez ouvrir et enregistrer les types de fichiers texte suivants dans Minitab :
  • TXT ou DAT : Fichier texte standard
  • CSV (valeurs séparées par des virgules) : Fichier texte dans lequel les valeurs sont séparées par des virgules (ou par d'autres séparateurs)

Lors de leur enregistrement, les fichiers texte peuvent être encodés en ANSI (parfois appelé ASCII) ou en Unicode. ANSI est une norme plus ancienne. Unicode a été développé afin de représenter un nombre plus grand de caractères et d'être indépendant des paramètres régionaux de l'utilisateur. Certaines applications anciennes ne prennent en charge que la norme ANSI.

Macro Minitab (MAC)
Un fichier MAC est un fichier texte contenant des commandes Minitab pouvant servir à automatiser une tâche répétitive, telle que la production d'un rapport mensuel, ou à étendre les fonctionnalités de Minitab lors, par exemple, du calcul d'une statistique de test particulière.
Fichier exécutable Minitab (MTB)
Un fichier exécutable représente une forme plus simple de macro Minitab.