Copier des colonnes dans une matrice

Données > Copier > Colonnes dans matrice

Suivez la procédure ci-dessous pour copier les données d'une matrice dans des colonnes de la feuille de travail.

1. Dans Copier à partir des colonnes, indiquez les colonnes dans lesquelles effectuer la copie (par exemple, C1 C2 C3).
  2. Sous Stocker les données copiées, dans Dans la feuille de travail en cours, dans la matrice :, indiquez la matrice dans laquelle copier les données, par exemple, M1.
  3. Pour ajouter un nom à la matrice en plus de son numéro, sélectionnez Nommer la matrice contenant les données copiées.
    Conseil

Pour nommer ou renommer une matrice, utilisez la commande de session NAME. Par exemple, pour appeler la matrice M1 "Ma matrice", saisissez le texte suivant dans l'invite de commande : NAME M1 "Ma matrice".

4. Pour indiquer les lignes des colonnes à inclure ou à exclure, cliquez sur Diviser les données en sous-ensembles et effecture l'une des actions suivantes:
    1. Sous Inclure ou exclure, indiquez si vous souhaitez inclure ou exclure des lignes des colonnes copiées.
    2. Sous Spécifier les lignes à inclure/Exclure, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Toutes les lignes : inclure toutes les lignes (disponible lorsque vous sélectionnez Spécifier les lignes à inclure).
      • Aucune ligne : n'exclure aucune ligne (disponible lorsque vous sélectionnez Spécifier les lignes à exclure).
      • Lignes correspondantes : inclure ou exclure les lignes qui correspondent à la condition. Cliquez sur Condition pour entrer l'expression conditionnelle. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Créer une formule avec la fonction Calculatrice.
      • Lignes balayées : inclure ou exclure les lignes correspondant aux points balayés d'un graphique.
      • Numéros de lignes : inclure ou exclure les lignes indiquées. Entrez des numéros de ligne individuels ou des étendues de numéros de ligne. Utilisez le signe deux-points (:) pour indiquer une étendue inclusive. Par exemple, pour indiquer les lignes 4, 7, 11, 12, 13 et 14, saisissez 4 7 11:14.
  5. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.