Généralités sur la fonction Créer des suites de nombres

La fonction Créer des suites de nombres permet de générer des séquences répétées de nombres, de valeurs de texte ou de valeurs date/heure. Vous pouvez répéter une séquence de nombres ou valeurs date/heure espacés de façon régulière, ou une séquence de nombres, de valeurs date/heure ou de valeurs de texte espacés de façon irrégulière.

Par exemple, un ingénieur qualité souhaite mesurer les pièces de trois machines à deux températures différentes pour chaque équipe de travail pendant une semaine. Il génère des colonnes de suites de nombres pour l'ID de la machine, le réglage de la température et l'équipe de travail.

C1 C2 C3-T
Machine Température Décalage
1 150 Prénom
1 275 Prénom
2 150 Prénom
2 275 Prénom
3 150 Prénom
3 275 Prénom
1 150 2
1 275 2
2 150 2
... ... ...

Où trouver ces commandes ?

Pour générer des suites de nombres, choisissez l'un des éléments suivants :
  • Calc > Générer des suites de nombres > Ensemble simple de nombres
  • Calc > Générer des suites de nombres > Ensemble arbitraire de nombres
  • Calc > Générer des suites de nombres > Valeurs de texte
  • Calc > Générer des suites de nombres > Ensemble simple de valeurs date/heure
  • Calc > Générer des suites de nombres > Ensemble arbitraire de valeurs date/heure

Quand utiliser une autre commande ?

Si vous souhaitez générer des données aléatoires, utilisez Calc > Données aléatoires.

Vous pouvez créer des séquences répétées de valeurs dans une colonne à l'aide de la fonction de remplissage automatique. Cette fonction constitue la méthode la plus facile, la plus rapide pour la création de suites de nombres. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Entrer des données rapidement à l'aide du remplissage automatique.