Utilisez Créer des données maillées.

Calc > Créer des données maillées

Indiquez les paramètres x et y des données maillées, ainsi qu'une fonction pour les valeurs de Z (facultatif).

1. Sous Stocker dans, entrez un nom ou un numéro de colonne (par exemple, C1) pour les données x et y générées. Si le nom contient des espaces, mettez-le entre apostrophes (').
  2. Sous De et A, indiquez les valeurs de début et de fin des données x et y.
  3. Sous Nombre de positions, indiquez le nombre de valeurs à générer pour les données x et y.
  4. Si vous souhaitez générer des valeurs de Z, suivez les étapes ci-dessous.
    1. Dans Stocker la variable Z dans, entrez un nom ou un numéro de colonne (par exemple, C1) pour les données de Z générées. Mettez les noms contenant des espaces entre apostrophes.
    2. Sélectionnez l'un des éléments suivants :
      • Utiliser un exemple de fonction : créez des valeurs de Z pour la fonction que vous sélectionnez dans la liste déroulante. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Fonctions de données maillées.
      • Utiliser un numéro de fonction : créez des valeurs de Z pour une fonction définie par l'utilisateur et saisissez le numéro de la fonction. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Fonctions de données maillées.
  5. Dans Paramètres de fonction (facultatif), vous pouvez entrer des paramètres personnels, séparés par un espace, pour la fonction sélectionnée. Les paramètres que vous saisissez dépendent de la fonction. Pour plus d'informations sur les paramètres des fonctions, reportez-vous à la rubrique Fonctions de données maillées.