Exemple pour la fonction Créer des données maillées

Générez des données pour une fonction, puis créez un graphique de ces données.

1. Sélectionnez Fichier > Nouveau > Feuille de travail.
  2. Sélectionnez Calc > Créer des données maillées.
  3. Sous Stocker dans, saisissez X dans la première zone et Y dans la seconde.
  4. Dans la zone Stocker la variable Z dans, entrez Z.
  5. Sélectionnez Utiliser un exemple de fonction, puis Boîte à oeufs.
  6. Cliquez sur OK.
    Les données X, Y et Z se trouvent à présent dans la feuille de travail.
  7. Pour créer un diagramme de surface 3D des données X, Y et Z, suivez la procédure ci-dessous :
    1. Sélectionnez Graphique > Diagrammes de surface en 3D > Surface.
    2. Dans la zone Variable Z, entrez Z.
    3. Dans la zone Variable Y, entrez Y.
    4. Dans la zone Variable X, entrez X.
    5. Cliquez sur OK.

Les résultats

La feuille de travail contient les données X, Y et Z générées pour la fonction Boîte d'oeufs. Le diagramme de surface affiche les données correspondant à la fonction.

C1 C2 C3
X Y Z