Créer des variables indicatrices - Généralités

La fonction Créer des variables indicatrices permet de créer des colonnes de 0 et de 1 à partir d'une variable de catégorie. Minitab crée une colonne pour chaque valeur unique de la colonne d'origine. La valeur 1 signifie que l'observation appartient à cette catégorie et la valeur 0 signifie que non.

Par exemple, un ingénieur crée des variables indicatrices pour la variable de catégorie Sexe. Minitab génère une variable indicatrice pour le sexe féminin (Sexe_femme) et une autre pour le sexe masculin (Sexe_homme). Pour chaque observation (ligne), Minitab stocke la valeur 1 pour "vrai" et 0 pour "faux".

C1-T C2 C3
Sexe Sexe_femme Sexe_homme
homme 0 1
femme 1 0
femme 1 0
... ... ...

Où trouver cette commande

Pour créer des variables indicatrices, sélectionnez Calc > Créer des variables indicatrices.