Calculatrice - Généralités

La fonction Calculatrice permet de créer des formules et de stocker les résultats dans des colonnes ou dans des constantes. Vous pouvez n'appliquer la formule qu'une seule fois, ou bien l'affecter à une colonne ou à une constante pour que les résultats soient mis à jour lorsque les données sont modifiées.

Par exemple, un ingénieur qualité note le nombre de pièces produites chaque heure par deux machines et veut calculer le nombre total de pièces produites à chaque heure. Il saisit l'expression suivante dans la zone Calculatrice et stocke les résultats en C3 : C1 + C2.

C1 C2 C3
Machine 1 Machine 2 Total
4 5 9
3 4 7
5 6 11
3 5 8

Où trouver cette commande

Pour utiliser la fonction Calculatrice, sélectionnez Calc > Calculatrice.