Fonction Arc cosinus

Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Détermine l'angle correspondant à un cosinus donné. L'arc cosinus est défini en radians de 0 à π. Par exemple, l'arc cosinus de 0,5 est égal à π/6 ou 0,523 radians.

L'arc cosinus (également appelé cosinus inverse) peut être représenté par cos−1 x, arccos x ou acos x.

Syntaxe

ACOS(nombre)

Pour nombre, spécifiez la valeur ou la colonne de valeurs.

Exemple

Colonne Expression de la calculatrice Résultat
C1 contient 0 ACOS (C1) 1,57080

Utilisation

Les fonctions trigonométriques sont utilisées pour modéliser le mouvement ondulatoire et des phénomènes périodiques, tels que des effets saisonniers cycliques. Elles constituent la base des analyses avancées en électrotechnique, traitement d'images numériques, radiographie, thermodynamique, télécommunications et beaucoup d'autres domaines en sciences et technologie.