Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Cette fonction permet d'identifier la position initiale d'une chaîne de texte dans une autre chaîne de texte. La fonction Trouver s'apparente à la fonction Rechercher, à la différence près que la fonction Trouver distingue les majuscules des minuscules ; par exemple, elle fait la différence entre b et B.

Syntaxe

FIND(rech_text,dans_texte,[num_déb])

Pour rech_texte, spécifiez la chaîne de texte à rechercher. Pour dans_texte, spécifiez la colonne de texte dans laquelle effectuer la recherche. Par défaut, Minitab recherche la position initiale de chaque entrée de texte. Vous pouvez également spécifier une autre position initiale (emplacement de la chaîne à partir duquel commencer la recherche) en attribuant une valeur au troisième argument facultatif num_déb.

Utilisez l'astérisque (*) comme caractère générique pour représenter une chaîne d'au moins un caractère. Le point d'interrogation (?) est également un caractère générique, mais il représente seulement un caractère au lieu d'une chaîne de caractères. Pour référencer le caractère "*" ou "?" dans une chaîne de texte, utilisez le tilde (~) avant le symbole.

Exemples

Colonne Expression de la calculatrice Résultat
C1 contient "234B75" FIND("B7",C1) 4 (car B7 commence en 4e position dans le texte)
C1 contient "dépréciatif" FIND("c*t",C1) 6
C1 contient "Item# C-222-T" FIND("C*T",C1) 7
C1 contient "défectueux" FIND("c*t",C1) 5
C1 contient "814*231*2682" FIND("~*",C1) 4