Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Calcule la différence entre la valeur maximale et la valeur minimale.

Syntaxe

Statistique par colonne
RANGE(nombre)

Pour nombre, spécifiez le numéro de colonne.

Statistique par ligne
RRANGE(nombre,nombre,...)

Pour nombre, spécifiez chaque numéro de colonne pour définir la longueur des lignes.

Exemples

Colonne Expression de la calculatrice Résultat
C1 contient 6, 3, 15 RANGE(C1) 12
C1 contient 6, C2 contient 3 et C3 contient 15 RRANGE(C1,C2,C3) 12

Utilisation

Dans les cartes de contrôle et les analyses de capabilité, vous pouvez utiliser l'étendue moyenne parmi l'ensemble des sous-groupes (R barre) pour estimer l'écart type du processus