Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Sélectionne parmi les deux valeurs celle à renvoyer selon que la condition est vraie (True) ou fausse (False).

Syntaxe

IF(test,valeur_si_vrai,[valeur_si_faux])

Pour test, spécifiez la condition et, pour valeur_si_vrai, spécifiez la valeur à renvoyer lorsque la condition est vraie. Les conditions peuvent être des expressions numériques ou logiques. Le troisième argument, valeur_si_faux, qui reste facultatif, vous permet de spécifier une valeur à renvoyer lorsque la condition est fausse. Si vous ne spécifiez pas valeur_si_faux, Minitab renvoie une valeur manquante.

Exemple

Pour convertir une colonne de 0 et de 1 en "homme" et en "femme", saisissez l'expression IF(C1=1,"homme","femme") et stockez les résultats en C2.

C1 C2-T

0 femme
1 homme
0 femme
1 homme
0 femme