Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Calcule 10n, où n est le nombre donné. Par exemple, l'antilog de 2 est 102 = 100.

Remarque

Certaines calculatrices définissent la fonction Antilog sur une base autre que 10, comme la base e. Dans Minitab, l'inverse de la fonction Logarithme népérien est la fonction Exponentielle.

Syntaxe

ANTILOG(nombre)

Pour nombre, spécifiez la valeur ou la colonne des valeurs. Minitab calcule 10n.

Exemple

Expression de la calculatrice Résultat
ANTILOG(3) 1000

Utilisation

L'antilog est l'inverse du logarithme en base 10. Vous pouvez utiliser l'antilog pour calculer les valeurs initiales des données précédemment transformées à l'aide du log en base 10. Par exemple, si la valeur initiale d'une donnée est 18,349, le log en base 10 de 18,349 ≈ 4,2636124. Pour restaurer la valeur initiale de 4,2636124, utilisez l'antilog (4,2636124) ≈ 18,349.