Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Convertit respectivement les nombres négatifs, les zéros et les nombres positifs en −1, 0 et +1. Vous pouvez utiliser la fonction Signes pour coder les nombres d'une colonne. Elle est utile dans les macros, les formules et les analyses non paramétriques.

Syntaxe

SIGN(nombre)

Pour nombre, spécifiez le nombre ou la colonne de nombres à convertir.

Exemples

Expression de calcul Résultat
SIGN(452) 1
SIGN(-0.66) −1
SIGN(0) 0

Dans un autre exemple, vous souhaitez convertir la colonne Jours par rapport à arrivée prévue en fonction des codes En avance (−1), En retard (+1) ou A la date prévue (0). Dans Calculatrice, entrez l'expression SIGN (C2). Stockez les résultats en C3.

C2 C3
Nombre de jours par rapport à la date d'arrivée prévue Valeurs SIGNS