Fonction de plafond

Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Arrondit un nombre vers le haut en fonction du nombre de chiffres après la virgule que vous spécifiez.

Conseil

Utilisez la fonction de plancher pour arrondir un nombre vers le bas.

Syntaxe

CEIL(nombre,décimales)

Pour nombre, spécifiez le nombre ou la colonne de nombres à arrondir. Pour décimales, spécifiez le nombre de chiffres après la virgule auquel arrondir.
  • Si décimales = 0, le nombre est arrondi à l'entier supérieur ou égal le plus proche.
  • Si décimales > 0, le nombre est arrondi au nombre de chiffres spécifié après le signe décimal.
  • Si décimales < 0, le nombre est arrondi vers le haut à 1 moins le nombre de positions spécifié à gauche du signe décimal.

Exemples

Expression de la calculatrice Résultat
CEIL (2.136, 0) 3
CEIL (2.136, 1) 2,2
CEIL (2.136, 2) 2,14
CEIL (−2.136, 1) −2,1
CEIL (253.6, −1) 260
CEIL (253.6, −2) 300