Spécifier le type de plan pour la fonction Créer un plan factoriel à 2 niveaux (spécifier les générateurs)

Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Créer un plan factoriel

Suivez la procédure ci-dessous pour créer un plan factoriel à 2 niveaux avec les valeurs d'alias initiales (indépendantes) par défaut. Vous pouvez cliquez sur Afficher les plans disponibles pour afficher les caractéristiques des plans factoriels à 2 niveaux et des plans de Plackett-Burman pouvant être créés avec Minitab Statistical Software.

1. Dans Type de plan, sélectionnez Factoriel à 2 niveaux (spécifier les générateurs).
  2. Dans la zone Nombre de facteurs, sélectionnez le nombre de facteurs pour lesquels vous ne spécifierez pas de générateur. Par exemple, pour étudier 9 facteurs en tout, vous pouvez en sélectionner 5. Vous spécifiez ensuite des générateurs pour ajouter 4 facteurs supplémentaires.
  3. Minitab ne crée le plan qu'après que vous avez cliqué sur Plans pour indiquer les autres caractéristiques du plan.