Carte de contrôle de Levey-Jennings

Cette macro génère une carte de contrôle de Levy-Jennings. Vous pouvez choisir d'étiqueter l'axe des X avec les valeurs d'une colonne (contenant habituellement des dates).

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données numériques
  • La moyenne
  • L'écart type

Entrées facultatives

STAMP C
Permet de spécifier une colonne contenant des étiquettes pour les repères de l'axe des X.

Exécution de la macro

Supposons que C1 contienne les données de la carte de contrôle. La moyenne est 0 et l'écart type est 1. Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%LJCHART C1 0 1

Cliquez sur Soumettre les commandes.