Carte X barre vide ou carte de contrôle des individus

Cette macro crée une carte X barre vide ou une carte de contrôle des individus dans lesquelles les limites de contrôle se fondent sur des informations historiques. Vous avez deux choix pour l'obtention des limites de contrôle : calculer les limites en vous fondant sur une moyenne et un sigma historiques, ou saisir directement les valeurs des limites de contrôle supérieure et inférieure.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• La valeur moyenne
  • Le sigma et l'effectif des sous-groupes, ou les limites de contrôle supérieure et inférieure
  • Le nombre de sous-groupes
  • L'étiquette de l'axe des X
  • L'étiquette de l'axe des Y
  • Le titre

Entrées facultatives

DEFS
Permet de créer la carte sans créer d'étiquettes pour les axes X et Y.

Exécution de la macro

Pour exécuter la macro, cliquez à n'importe quel endroit de la fenêtre Session et sélectionnez Editeur > Afficher la ligne de commande. Lorsque l'invite de commande apparaît (MTB>), saisissez la commande suivante :

%BLANKCH

Appuyez sur Entrée.