Intervalles de confiance pour la moyenne ou la médiane à l'aide des méthodes de bootstrap

Cette macro calcule les intervalles de confiance non paramétriques pour la moyenne ou la médiane d'un échantillon à l'aide de la méthode de bootstrap.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données numériques échantillons
  • Le nombre d'itérations utilisées pour estimer l'intervalle de confiance (en général, ce nombre est supérieur à 1000)
  • S'il faut estimer la moyenne (1) ou la médiane (2)
  • Seuil de signification

Exécution de la macro

Supposons que les données échantillons se trouvent dans la colonne C1 et que vous vouliez estimer un intervalle de confiance pour la moyenne (1), basé sur 1000 itérations, en utilisant des intervalles de confiance à 95 % (alpha de 0,05). Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%BOOTSTRAP C1 1000 1 0,05

Cliquez sur Soumettre les commandes.