Détermination des dimensions d'une matrice par programmation

Cette macro détermine les dimensions d'une matrice. Pour une matrice A donnée, la macro renvoie le nombre de colonnes "m" et le nombre de lignes "n".

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une matrice A

Entrées facultatives

STORE K K
Permet de stocker le nombre de lignes et de colonnes dans deux constantes (K K).

Exécution de la macro

Supposons que la matrice se trouve en M1. Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%SIZE M1

Cliquez sur Soumettre les commandes.