Régression par une variable de regroupement

Cette macro effectue une analyse de régression de Y sur X.1 - X.n pour chaque niveau d'une variable de regroupement.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de valeurs dépendantes
  • Au moins une colonne de variables de prédicteur indépendantes
  • Une colonne de valeurs de regroupement

Exécution de la macro

Supposons que la variable dépendante (Y) se trouve en C2, que les variables de prédicteur indépendantes (X) se trouvent en C3-C8 et que la variable de regroupement se trouve en C10. Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :
%BYREG C2 C3 - C8 C10

Cliquez sur Soumettre les commandes.

Remarque

La dernière colonne répertoriée est supposée être la variable de regroupement. La macro ignorera les groupes n'ayant pas au moins p2 observations, où p est le nombre de variables de prédicteur indépendantes.