Interprétation de l'effectif de l'échantillon pour Effectif d'échantillon pour l'estimation

L'effectif de l'échantillon correspond au nombre total d'observations dans l'échantillon.

Interprétation

Utilisez l'effectif d'échantillon pour déterminer le nombre d'observations nécessaire pour estimer un paramètre dans une certaine marge d'erreur de la valeur de population avec un niveau de confiance indiqué. Lorsque les effectifs d'échantillons sont plus importants, les marges d'erreur sont généralement plus petites. L'échantillon doit comporter suffisamment d'observations pour obtenir une petite marge d'erreur, mais pas trop pour ne pas perdre du temps et de l'argent à prélever des échantillons superflus.

Dans ces résultats, un analyste veut estimer la tension moyenne de résistances. Pour obtenir une marge d'erreur de 5 avec un niveau de confiance de 95 %, il doit collecter un effectif d'échantillon de 81.

Effectif de l'échantillon pour l'estimation

Méthode

Paramètre Moyenne Loi de distribution Normale Ecart type 22,5 (estimation) Niveau de confiance 95% Intervalle de confiance Bilatéral
Résultats Marge Effectif d'erreur d'échantillon 5 81