Exemple de Puissance et effectif de l'échantillon pour un test de Poisson à deux échantillons

Un expert-conseil en sécurité routière veut comparer le nombre de voitures par heure dans deux rues différentes. Avant de collecter les données pour un test de Poisson à 2 échantillons, l'expert-conseil calcule la puissance et l'effectif de l'échantillon. Il souhaite déterminer l'importance nécessaire d'un effectif d'échantillon pour que le test obtienne une puissance de 0,9 et détecte un taux de comparaison de 32 ou de 38 (une différence de 3 avec le taux de référence de 35).

1. Sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test de Poisson à 2 échantillons.
  2. Dans la zone Taux de comparaison (R1), saisissez 32 38.
  3. Dans la zone Valeurs de puissance, saisissez 0,9.
  4. Dans la zone Taux de référence (R2), saisissez 35.
  5. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

Pour détecter un taux de comparaison de 32 avec une puissance de 0,9, l'expert-conseil nécessite un effectif d'échantillon de 79. Pour détecter un taux de comparaison de 38 avec une valeur de puissance de 0,9, il a besoin d'un effectif d'échantillon de 86. L'analyste décide de collecter un effectif d'échantillon de 86 pour donner au test une valeur de puissance d'au moins 0,9 pour les deux taux de comparaison. Etant donné que la valeur de puissance cible de 0,9 produit un effectif d'échantillon qui n'est pas un entier, Minitab affiche également la puissance (Puissance réelle) pour l'effectif d'échantillon arrondi.

Puissance et effectif de l'échantillon

Test de Poisson à 2 échantillons Test de taux de comparaison = taux de référence (contre taux ≠) Calcul de la puissance pour le taux de référence = 35 α = 0,05 “Longueurs” de l’observation pour l’échantillon 1 et l’échantillon 2 = 1; 1
Résultats Taux de Effectif Puissance Puissance comparaison d'échantillon cible réelle 32 79 0,9 0,902793 38 86 0,9 0,902550 L'effectif de l'échantillon est pour chaque groupe.

Courbe de puissance pour Test de Poisson à 2 échantillons