Exemple pour la fonction Pentes deux à deux

L'exemple suivant montre comment calculer les différences entre chaque paire possible de valeurs contenues dans deux colonnes.

1. Dans la fenêtre Données, dans les lignes 1 à 4 de la colonne C1, entrez 3 5 2 6. Dans les lignes 1 à 4 de la colonne C2, entrez 1.1 2.0 1.1 3.0.
  2. Sélectionnez Stat > Tests non paramétriques > Pentes deux à deux.
  3. Dans la zone Variable Y, saisissez C1.
  4. Dans la zone Variable X, saisissez C2.
  5. Dans la zone Stocker les pentes dans, saisissez C3.
  6. Sélectionnez Stocker les indices dans, puis entrez C4 et C5.
  7. Cliquez sur OK.

Les résultats

La colonne C3 contient les pentes deux à deux . Les colonnes C4 et C5 indiquent les lignes des valeurs utilisées par Minitab pour calculer la pente. La pente entre les points des lignes 1 et 3 est indéfinie, car le calcul implique une division par 0. Aussi, Minitab stocke une valeur manquante.

C1 C2 C3 C4 C5