Test d'ajustement de Poisson - Généralités

La fonction Test d'ajustement de Poisson permet de déterminer si vos données suivent une loi de Poisson. Utilisez ce test lorsque vous dénombrez des occurrences, comme le nombre de défauts par unités.

Par exemple, un ingénieur qualité chez un fabricant de téléphones portables souhaite savoir si les données concernant le nombre de défauts par téléphone suit une loi de Poisson.

Où trouver cette analyse

Pour effectuer un test d'ajustement de la loi de Poisson, sélectionnez Stat > Statistiques élémentaires > Test d'adéquation de l'ajustement pour Poisson.

Quand utiliser une autre analyse

Si vous disposez de données continues, comme la longueur, le poids ou la température, et que vous souhaitez déterminer si les données suivent une loi normale, utilisez Test de normalité.