Observations relatives aux données pour la fonction Covariance

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Les données doivent être continues
Si vous disposez de données de catégorie, effectuez Tableau à entrées multiples et Khi deux pour examiner l'association entre variables.
La relation entre les variables doit être linéaire
Si les variables ont une relation non linéaire, les résultats peuvent être trompeurs. Pour rechercher des relations non linéaires de manière graphique, utilisez la fonction Nuage de points ou Droite d'ajustement.