Entrée des données pour la fonction Corrélation

Stat > Statistiques élémentaires > Corrélation

Dans Variables, saisissez deux colonnes ou plus de données numériques à analyser. Minitab calcule le coefficient de corrélation pour chaque paire de variables.

Sur cette feuille de travail, Budget indique la somme (en milliers de dollars) dépensée en publicité pour chaque produit. Prospects désigne le nombre de clients potentiels pour chaque produit. Le budget et le nombre de prospects peuvent être associés à la colonne Ventes, qui indique les ventes de produit annuelles (en millions de dollars).
C1 C2 C3
Budget Prospects Ventes
500 67 39,4
760 43 25,3
320 20 30
1000 45 22
Remarque

Minitab omet les lignes ayant une valeur manquante dans le calcul de chaque paire de colonnes. Si vous calculez les corrélations pour plus de deux colonnes, chaque corrélation peut comprendre différentes observations, en fonction des lignes ayant des valeurs manquantes.