Sélection des options d'analyse pour la fonction Identification de loi individuelle

Stat > Outils de la qualité > Identification de loi individuelle > Options
Afficher un diagramme de probabilité par graphique
Sélectionnez cette option pour afficher un diagramme de probabilité par fenêtre de graphique. Par défaut, Minitab affiche quatre diagrammes de probabilité par fenêtre de graphique.
Ne pas afficher les intervalles de confiance dans les graphiques de probabilité
Sélectionnez cette option pour afficher les diagrammes de probabilité sans les intervalles de confiance.
Niveau de confiance
Entrez un niveau de confiance entre 0 et 100. Un niveau de confiance de 95 % est généralement efficace. Un niveau de confiance de 95 % indique que si vous collectez 100 échantillons aléatoires à partir du procédé, vous pouvez vous attendre à ce que 95 échantillons environ produisent des intervalles de confiance contenant la valeur réelle du percentile pour le procédé (si toutes les données du procédé peuvent être collectées et analysées).
Pour un fichier de données spécifique, un niveau de confiance inférieur produit un intervalle de confiance moins large et un niveau de confiance supérieur produit un intervalle de confiance plus large. La largeur de l'intervalle est également susceptible de diminuer avec des effectifs d'échantillons plus importants. Par conséquent, vous voudrez peut-être utiliser un niveau de confiance autre que 95 %, en fonction de l'effectif d'échantillon, comme suit :
  • Si l'effectif de l'échantillon est peu élevé, un intervalle de confiance à 95 % peut être trop large pour être utile. Un niveau de confiance inférieur, tel que 90 %, produit un intervalle plus étroit. Toutefois, la probabilité que l'intervalle contienne la valeur de percentile réelle pour le procédé diminue.
  • Si l'effectif de l'échantillon est important, vous pouvez éventuellement utiliser un niveau de confiance plus élevé, tel que 99 %. Avec un grand échantillon, un niveau de confiance de 99 % peut encore produire un intervalle raisonnablement étroit, tout en augmentant également la probabilité que l'intervalle contienne la valeur de percentile réelle du procédé.
Remarque

Vous pouvez également indiquer les paramètres par défaut pour le type d'échelle de l'axe des Y, l'orientation du graphique et la méthode de calcul des points du diagramme à l'aide de Outils > Options > Graphiques individuels > Diagramme de probabilité.