Réaliser une étude de R&R de l'instrumentation avec plusieurs opérateurs et une pièce

Les outils de R&R de l'instrumentation de Minitab nécessitent plusieurs opérateurs et plusieurs pièces. A l'inverse, l'étude de l'instrumentation de type 1 dans Minitab ne requiert qu'un opérateur et une pièce.

Si vous disposez de plusieurs opérateurs et d'une pièce, suivez les instructions ci-dessous pour évaluer la répétabilité et la reproductibilité de l'instrumentation :

1. Classez vos données en les empilant, avec les noms de l'opérateur dans une colonne et toutes les mesures dans une autre colonne.
  2. Sélectionnez Stat > ANOVA > Modèle linéaire général > Ajuster le modèle linéaire général.
  3. Dans la zone Réponses, entrez la colonne qui contient vos mesures, comme 'Mesures'.
  4. Dans la zone Facteurs, entrez la colonne qui contient les identifiants d'opérateurs, comme 'Opérateur'.
  5. Cliquez sur Aléatoire/boîte. Dans Type de facteur, sélectionnez Aléatoire pour 'Opérateur'.
  6. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue pour exécuter l'analyse.

Dans les résultats, la composante de la variance pour l'opérateur est la variance de reproductibilité. La composante de la variance pour l'erreur est la variance de répétabilité.