Quelles sont les analyses de système de mesure incluses dans Minitab ?

Minitab inclut diverses analyses de système de mesure pour vous aider à déterminer quelle proportion de la variation au sein de votre procédé est issue de votre système de mesure.
Feuille de travail de l'étude de R&R de l'instrumentation
Pour planifier la collecte et l'organisation de données lors d'une étude de l'instrumentation, utilisez une feuille de travail de l'étude de R&R de l'instrumentation. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Créer une feuille de travail de l'étude R&R de l'instrumentation.
Etude de R&R de l'instrumentation croisée
Si chaque opérateur mesure chaque pièce lors de votre étude, utilisez une étude de R&R de l'instrumentation croisée. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de R&R de l'instrumentation (croisée) .
Etude de R&R de l'instrumentation emboîtée
Si chaque opérateur ne peut pas mesurer toutes les pièces, utilisez une étude de R&R de l'instrumentation emboîtée. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de R&R de l'instrumentation (emboîtée).
Etude R&R de l'instrumentation développée
Si vous appliquez une méthodologie unique, telle qu'un plan qui inclut des facteurs autres que l'opérateur et la pièce, ou que vous possédez un plan non équilibré, utilisez une étude de R&R de l'instrumentation développée. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de R&R de l'instrumentation (développée).
Etude de l'instrumentation de type 1
Si un opérateur mesure une pièce de référence plusieurs fois, utilisez une étude de l'instrumentation de type 1 pour réaliser une évaluation préliminaire de votre système de mesure. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de l'instrumentation de type 1.
Carte d'essais de l'instrumentation
Pour savoir comment les mesures varient entre les opérateurs et les pièces, afin d'identifier les sources de variation au sein d'un système de mesure, utilisez une carte d'essais de l'instrumentation. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Carte d'essais de l'instrumentation.
Etude de linéarité de l'instrumentation et biais
Pour évaluer l'exactitude de votre dispositif de mesure dans sa plage d'utilisation lorsque vous disposez de valeurs de référence pour chaque pièce représentative, utilisez une étude de la linéarité de l'instrumentation et du biais. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de linéarité de l'instrumentation et biais.
Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique)
Pour déterminer si votre dispositif de mesure d'attribut, tel que l'instrumentation de type conforme/non conforme, est exact et cohérent, utilisez une étude de l'instrumentation d'attribut. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique).
Feuille de travail Analyse de concordance
Pour planifier la collecte et l'organisation de données lors d'une analyse de concordance, créez une feuille de travail Analyse de concordance. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Créer une feuille de travail Analyse de concordance.
Analyse de concordance
Pour évaluer l'exactitude et la précision d'évaluations subjectives effectuées par plusieurs évaluateurs, utilisez une analyse de concordance. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Analyse de concordance.