Observations relatives aux données pour la fonction Transformation de Box-Cox

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Pour bénéficier d'autres observations relatives aux données, consultez la rubrique correspondant à votre carte de contrôle.

Toutes les valeurs doivent être supérieures à 0.
Si certaines valeurs sont inférieures à 0, utilisez la fonction Transformation de Johnson.
Les données doivent porter sur des variables continues
Vous pouvez utiliser la transformation de Box-Cox avec des données de procédé continues, notamment des données de procédé multivariées. Vous pouvez collecter les données sous forme d'observations individuelles ou en sous-groupes. La transformation de Box-Cox n'est pas adaptée aux données d'attribut ou aux données d'événements rares. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Types de données pour les cartes de contrôle.