Interprétation des résultats principaux pour la fonction Prévoir

D'abord, déterminez la moyenne prévue de la réponse. Ensuite, étudiez l'intervalle de prévision afin de définir une étendue de valeurs probables pour une valeur future unique.

La valeur de réponse ajustée (ajustement) est l'estimation ponctuelle des paramètres des variables spécifiés.

L'intervalle de prévision (IP) est une étendue ayant de fortes chances de contenir une réponse future pour une combinaison de paramètres de variables spécifiée. Si vous collectez un autre point de données au niveau des mêmes paramètres de variables, le nouveau point de données est susceptible d'être compris dans l'intervalle de prévision. Plus les intervalles de prévision sont réduits, plus la prévision est précise.

Le type de valeurs de réponse ajustées affichées par Minitab dépend du type de la variable de réponse de votre modèle. Minitab affiche les types de valeurs ajustées suivants :
  • Moyennes des variables de réponse contenant des mesures continues, telles que la longueur ou le poids.
  • Moyennes des variables de réponse contenant des dénombrements qui suivent la loi de Poisson, comme le nombre de défauts par échantillon.
  • Probabilités des variables de réponse contenant deux résultats possibles uniquement, comme réussite/échec.
  • Ecarts types des modèles qui sont ajustés à l'aide de la fonction Analyser la variabilité.

Prévision pour Flux thermique

Equation de régression Flux thermique = 389,2 + 2,12 Est + 5,318 Sud - 24,13 Nord
Configuration Variable Configuration Est 35 Sud 34 Nord 16
Prévision Valeur ajustée ErT ajust IC à 95 % IP à 95 % 258,242 2,35414 (253,393; 263,090) (239,882; 276,601)
Résultats principaux : ajustement, IP à 95 %

Dans ces résultats, l'ajustement est de 258,242, ce qui correspond à la moyenne ajustée du flux thermique lorsque la valeur Est est égale à 35, la valeur Sud à 34 et la valeur Nord à 16. Pour ces paramètres, l'intervalle de prévision à 95 % est compris entre 239,882 et 276,601.

Utilisez vos connaissances sur le procédé pour déterminer si l'intervalle de prévision se trouve dans des limites acceptables.