Décalage - Généralités

La fonction Décalage permet de décaler les données d'une série chronologique d'un nombre de lignes donné vers le bas, et de les stocker dans une nouvelle colonne. Minitab insère le symbole de valeur manquante * en haut de la nouvelle colonne. Le nombre de valeurs manquantes dépend de l'amplitude du décalage. Vous pouvez utiliser la colonne des décalages pour créer des analyses et des diagrammes personnalisés.

Où trouver cette analyse ?

Pour calculer des décalages, sélectionnez Stat > Série chronologique > Décalage négatif.

Quand utiliser un autre graphique ?

Si vous souhaitez calculer les différences entre les valeurs des données d'une série chronologique, utilisez Différence.