Tableau des probabilités de survie pour la fonction Régression sur la durée de vie

Le tableau des probabilités de survie indique la probabilité de survie du produit jusqu'à un moment donné. Utilisez ces valeurs pour déterminer si votre produit répond aux exigences de fiabilité requises ou pour comparer la fiabilité d'au moins deux versions d'un produit.

Le tableau des probabilités de survie comprend les colonnes suivantes :
  • La colonne Temps, qui représente la durée spécifique jusqu'à laquelle une certaine proportion du produit devrait survivre.
  • La colonne Prédicteurs, qui indique la combinaison de paramètres de facteurs pour la prévision.
  • La colonne Probabilité, qui représente la chance de survie du produit jusqu'à un moment donné.
  • La colonne Intervalle de confiance à 95 %, qui fournit une plage de valeurs susceptible de contenir la valeur réelle du paramètre.

Ces valeurs peuvent uniquement être utilisées avec une modèle adapté pour les données. Si le modèle est mal ajusté aux données, ces estimations peuvent ne pas être exactes.

Exemple de résultats

Table of Survival Probabilities 95.0% Normal CI Time Design Weight Probability Lower Upper 240 Standard 5.0 0.753732 0.495880 0.892300 240 Standard 7.5 0.526440 0.305413 0.706746 240 Standard 10.0 0.233138 0.048803 0.495546 240 New 5.0 0.995268 0.973052 0.999177 240 New 7.5 0.989293 0.950941 0.997699 240 New 10.0 0.975865 0.894926 0.994638

Interprétation

Pour les données relatives aux compresseurs, le tableau des probabilités de survie comprend les résultats suivants :
  • La ligne 1 fait référence à la combinaison d'un modèle standard et d'un poids de projectile de cinq livres. Pour cette combinaison, le modèle prévoit que la fiabilité au bout de 240 heures est de 0,753752. Autrement dit, il existe 75,3752 % de chances qu'un carter de compresseur standard soumis à un projectile de cinq livres survive jusqu'à 240 heures.
  • La ligne 4 fait référence à la combinaison d'un nouveau modèle et d'un poids de projectile de cinq livres. Pour cette combinaison, le modèle prévoit que la fiabilité au bout de 240 heures est de 0,995268. Autrement dit, il existe 99,5268 % de chances qu'un nouveau carter de compresseur soumis à un projectile de cinq livres survive jusqu'à 240 heures.

En comparant les probabilités de survie pour le modèle standard et le nouveau modèle avec un poids de projectile identique, le fabricant conclut que le nouveau modèle survit plus longtemps que le modèle standard.