Tableau de régression – modèle Probit pour la fonction Analyse Probit

La régression Probit examine la relation entre deux variables :
  • Une réponse binomiale, qui indique si l'unité survit ou rencontre une défaillance après application de la contrainte.
  • Une variable de contrainte continue, qui correspond à la mesure de la contrainte imposée à l'unité.

Le modèle Probit utilise la fonction de répartition sélectionnée pour associer le niveau de contrainte à une probabilité de défaillance. Utilisez le modèle Probit pour voir comment évolue la probabilité d'un événement lorsque le niveau de contrainte change et pour prévoir la probabilité d'un événement pour toute valeur de contrainte dans le champ expérimental.

Le coefficient de constante est la valeur de la fonction de répartition inverse quand aucune contrainte n'est imposée et que le taux de réponse naturelle est de 0. Le taux de réponse naturelle est la probabilité qu'une unité rencontre une défaillance sans être exposée à aucune contrainte. Cette statistique est utilisée dans des situations à taux de mortalité ou de défaillance élevé. Si le taux de réponse naturelle est supérieur à 0, la contrainte n'est pas à l'origine de toutes les défaillances dans l'analyse.

Exemples de résultats

Tableau de régression Variable Coeff Erreur type Z P Constante -6,20376 1,06565 -5,82 0,000 Contrainte 0,0089596 0,0015615 5,74 0,000 Naturel Réponse 0 Log de vraisemblance = -38,516

Interprétation

Pour les données sur les pare-brise, l'estimation du coefficient de contrainte, β1, est 0,0089596 et l'estimation du coefficient de constante, β0, est de −6,20376. Le coefficient de contrainte positif indique que l'augmentation de la vitesse augmente la probabilité de bris du pare-brise.