Tableau des durées moyennes avant défaillance (MTTF) pour la fonction Diagramme d'identification de répartition (troncature à droite)

La durée moyenne avant défaillance (MTTF) représente le durée de fonctionnement prévue d'un élément avant défaillance.

Il est parfois difficile de déterminer la meilleure loi de distribution sur la base du diagramme de probabilité ou des mesures de l'adéquation de l'ajustement. Utilisez le tableau des durées moyennes avant défaillance (MTTF) pour comparer les MTTF pour plusieurs lois de distribution afin de déterminer si vos conclusions changent en fonction de la loi sélectionnée.

Si plusieurs lois de distribution fournissent un ajustement raisonnable aux données et amènent à des conclusions similaires, le choix de la loi est moins important.

En revanche, si vos conclusions changent selon la loi, il est conseillé d'utiliser la conclusion la plus prudente, de recueillir davantage de données ou d'utiliser des informations supplémentaires, comme vos connaissances sur le procédé et des conseils d'experts.

Exemple de résultats

Tableau des durées moyennes avant défaillance (MTTF) Loi de IC normal de 95 % distribution Moyenne Erreur type Inférieur Supérieur Weibull 64,9829 4,6102 56,5472 74,677 Log-normale 67,4153 5,5525 57,3656 79,225 Exponentielle 80,5676 13,2452 58,3746 111,198 Normale 63,5518 4,0694 55,5759 71,528

Interprétation

En ajustant une loi log-normale aux données relatives aux enroulements de moteur, vous pouvez prévoir que les enroulements de moteur survivront 67,4153 heures en moyenne.