Estimation de planification pour la fonction Plans de test accéléré de durée de vie

Minitab calcule l'estimation de planification pour le paramètre à estimer en fonction des informations fournies pour les valeurs prévisionnelles, de la loi de distribution des temps de défaillance et de la relation entre les temps de défaillance et la contrainte.

Exemple de résultats

Données non tronquées Modèle Arrhenius Paramètre estimé : Fiabilité à la durée prévue = 1000 Estimation calculée de la planification = 0,964857 Valeur de contrainte du plan = 45

Interprétation

Pour les données relatives aux condensateurs :
  • Vous prévoyez d'estimer la fiabilité au bout de 1000 heures.
  • Pour la fiabilité sur 1000 heures, l'estimation de planification calculée est de 0,964857 avec une valeur de contrainte d'usage de 45. Minitab calcule cette estimation à partir de vos valeurs prévisionnelles pour la pente et l'ordonnée à l'origine. Pour une loi exponentielle et un modèle d'Arrhenius avec une ordonnée à l'origine de −8 et une pente de 0,5, la fiabilité pour 1 000 heures est de 0.964857.
  • Le niveau de confiance cible est de 95 %. Comme l'effectif d'échantillon qui en découle doit être arrondi à une valeur entière, vous ne pouvez pas atteindre un niveau de confiance de 95 % exactement. Le niveau de confiance réel est légèrement supérieur au niveau de confiance cible.